Самое первое в армию

София Иванцова
Целый год без тебя – одной (!)
Пробираться по сумеркам мыслей.
И, в потёмках, с твоею душой
Разговора искать о жизни.

Целый год от тебя вдали
Сквозь печали искать дорогу…
Помнить ясно глаза твои
И беседовать с Богом.

Целый год ожидать звонков,
С замиранием ждать почтальона:
Вот отныне удел, каков
У Единственной из миллиона.

Целый год не смыкать очей,
Прятать руки в карманах платья…
И, взирая на блеск свечей,
Вспоминать объятья.

Целый год о любви мечтать,
Задыхаясь от  слёз, немея,
Просто верить и просто ждать,
Усомниться в тебе, не смея.

Целый год! Опустеет дом.
Не прижаться! Не прикоснуться!
Мне б уснуть летаргическим сном,
А уже через год - проснуться.

Через год я войду в эту дверь,
Встану рядом, дышать забуду.
Милый мой, мой хороший, верь!
Это будет, любимый, будет!
 
Декабрь’ 2009.