Скучаю

Таня Гришина
Грустная песня мурлычет по радио.
Теплая кошка уснула в руках –
Я ее долго и бережно гладила,
Голос по радио не умолкал…

Крепкого чая… горячего чая
Жадный глоток – и обратно под плед.
Я по тебе бесконечно скучаю
И никакого секрета здесь нет.

Если бы только позвал ты в пол голоса,
Я бы вскочила и вырвалась в дождь…
В ночь
Босиком
На проезжую полосу…
Что же ты… что же меня не зовешь?