Сибирский сад Ириды

Пётр Морозов 19
На Байкале у реки
Утулик посёлок.
В нём красивый сад стоит
Дело рук Николы.

Сад Ириды он назвал
Своих рук творенье,
Потому что в нем растут
Дивные растенья.

Привозил их с разных мест
Да и стран далёких
Ведь душа его живёт
Для садов широких.

Он художник спору нет
Но в руках не кисти,
А садовый инструмент
И познанье истин!

Есть и озеро в саду
С белыми кувшинками,
Карпы плавают по дну
С красными ужинками.

И пусть Ирида только миф
Ну а тут натура!
Живой и красочный пейзаж
Природная культура.

Каждый может посетить
Сибирский сад Ириды,
Впечатленья ощутить
Красоту увидеть.

06.09.2010г. Ангарск.
Фото Петра МОРОЗОВА.