немного о природе божественного

Сунь Хо
Ну не странно ли, не удивительно ли такое событие:
Два, помноженное на двоих, превращается в пять?! Открытие
Парадокса в случайном еще в древних греках рождало уверенность,
Что - согретая человеком - действительность обнаруживает свою беременность

Произвольным, подвешенным на волоске, ненадежным, божественным...
Греков, хотя бы, хватило на то, чтобы бога юмором
Не обделить - сделав множественным, непостоянным, невежественным,
Не запертым в личности с бородой, не ограниченным выбором

Меж двумя сторонами монеты, подброшенной эгоизмом,
Не признающим ребра у монеты, но с - достойным стоиков - похуизмом
К натурализму - прощупывающим в Адаме
Возможное ампутировать, - чисто чтобы приятное даме

Сделать - такой, в сущности, тоже - божественной.
В это утро. Когда дождь стуком о подоконник может,
Разбудив в нас двоих, получить не женственное
И мужское - а просто погоду - которую день в твое тело вложит.