Не вспомнят, наверно, когда я умру...

Егор Червяцов
Не вспомнят, наверно, когда я умру,
Что к милости я тяготел и добру:
Не вспомнят рублей, мною ссуженных в долг,
Что голоден был, предлагая пирог,
И тех сигарет, что легко раздавал,
Что кров для бездомных за мелочь сдавал,
Богатых на яства вечерних пиров,
Ни щедрых, ни скромных не вспомнят даров,
Ни даже того, что стране я служил,
Когда своё дело исправно вершил,
Ни лучших уроков, ни главных стихов...
Но вспомнят, что вечно был пьян и суров,
Что изредка был не воздержан язык,
Что спать до полудня я с детства привык,
Что был педерастом, что много курил,
Что в ссоре с моралью своею же жил...

Так мысли приходят, что даже креста
Над гробом моим не поставит сестра,
Что брат не оплачет, а друг оскорбит
Мой прах, тем что скоро забудет любить.