Осенний поцелуй - романс

Екатерина Шантгай
                Муз. Наталии Корниловой       

Осенние лучи,
            последние лучи
Скользнут на край окна,
            к роялю прикоснутся,
И вновь за горизонт,
            не смея оглянуться,
И в потемневший дом
            вернется свет свечи.

Но требует душа,
            чтобы в осенний вечер,
Когда поют в трубе
            восточные ветра,
Вновь полыхал камин,
            и колыхались свечи,
И тоненько звенел
            старинный баккара.

Чтоб тихий дождь шуршал,
            и на стекле оконном
Светился, не спеша,
            узором тонких струй,
Чтоб ласково урчал
            на кресле кот учёный,
И нежностью дышал
            осенний поцелуй.

Чтоб редкие слова,
            едва сорвавшись, гасли,
И в мудрой тишине
            наш старый патефон,
Икая и хрипя,
            рассказывал о счастье
Простых земных чудес,
            прекрасных, словно сон!..

                Ю-тьюб, ВК