Я сегодня уйду

Лиса Лисистая
Черным пятном по квартире шатается грусть,
Полки серванта забитые книжной тоской.
Больше сюда я уже не приду, не вернусь,
Я ухожу, возвращаюсь сегодня домой.

Пылью застелена память из фотостраниц,
Скрипом полов зазвенела в ушах тишина,
Я никогда не забуду улыбчивых лиц,
Только теперь между нами немая стена.

Вой сквозняков убаюкал пустующий дом
Старый паук пеленает углы на ветру,
Я не вернусь сюда. Ни через год, ни потом.
Не обернусь. Никогда. Я сегодня уйду.