Бабушка

Алексей Чернышов 2
           Утром встала затопила печку,
           помолилась образам
           и горит лападка-свечка
           помогая старческим рукам
           С Богом!разлила опару,
           да оставила все в печь
           можно отдохнуть немного
           и чайку поесть
           Подмела свою избушку,
           принесла воды,
           прикорнула на кровати,
           что-то сны дурны
           Рассвело и солнце встало
           хлеб под полотном
           тишина,и только справно
           ходики идут,все день за днем