номер

Странник По Звездам
...на салфетке помада и кровь,
нерождённые дети.
за высоким окном начинает
опять разгораться.
на подушке, обёрнутый в кожу,
скучает гораций
с чаевыми внутри. через час
и за тем, и за этим

непременно придут, заберут
и вконец обезличат,
и ни запах, ни волос не станут
уборке помехой.
только стены вибрируют в такт
безымянному смеху,
и портьеры хранят за собой
сувениры от линча –

перевалочный пункт,
неподкупный
свидетель обмана,
непристойности, боли, заразы,
уродства и смерти,
как шкатулка с секретом
в невскрытом бумажном конверте,
притаился и ждёт.
...а весною
светает так рано.

20-10-10