Разговор с Осенью

Борис Прахов
Москва! Прохладно, солнечно и сухо.
Ах, как же "янтари" тебе к лицу!
Гуляет Осень, рыжая толстуха,
Со мною по Бульварному кольцу:

- Ну, как тебе волос моих багрянец,
Укладка в шпильках солнечных лучей?
Как нравится ланит моих румянец,
Подаренный морозностью ночей?

Скажи мне честно, как я в платье этом?
Свела с ума я множество людей.
Ну почему так нравлюсь я поэтам
Тоской разлук, плаксивостью дождей?

И почему я, не смотря на злато,
У дворников ворчливых не в честИ?

- Да потому, что слишком ты богата!
И... "разве Осень можно замести?"*
____________________________________
* - строка из песни Сергея Стёркина