Нечаянному

София Иванцова
И посмотреть. И сделать. И ответить.
И распрямить опущенные плечи.
И Вас нечаянно однажды встретить.
И дальше жить нечаянною встречей.

Как посмотреть…Что сделать…Что ответить…
И,  в миг, какой мне отвести  свой взгляд,
Чтобы никто не смог не смел заметить
КАКИМ огнём глаза мои горят!

Желаю помнить запах Ваш,
желаю помнить руки.
И губ изгиб. И знать сиянье глаз.
А боль нечаянной разлуки
Узнать и испытать лишь раз.

Как посмотреть? Что сделать? Как ответить?
И как от Вас мне отвести свой взгляд?
Как я страшусь… И как желаю встретить!
Когда же Вы воротитесь назад?

Чтоб вспомнить запах Ваш,
запомнить Ваши руки,
Не забывать Ваш смех и зреть сиянье глаз…
И испытать смятенье, радость, муку
Хотя бы раз! Ещё хотя бы раз…

24.11.2009 год.