Зарисовка

Жанна Саид
Прозрачная нега танцует на веках,
Отражаясь в хрустальных ветрах,
Где сонное небо таинственным светом
Знаменует рожденье цветка.
Тянется стебель в сени рассвета,
Неся нежно-синий бутон,
И томно-глубоким, доверчиво-робким
Ароматом врывается в сон.

Рисует виденье в лихом вдохновенье
Узоры лазурных гирлянд
На небе-фламинго, что солнцем-амиго
Разбужено завтра встречать.
Радуга трелей виол и свирелей
Взрывается лентой петард -
В морях золотистых колосьев пушистых
Так хочется Жизнь обнять!