Пришла пора осеннего костюма

Эльвира Сивкова -Дунаева
Пришла пора осеннего костюма,
Загар роскошный прячу в рукава,
И не спасает от хандры ни дождь, ни юмор,
И так несчастна мокрая трава!

Природы пышное повсюду увяданье,
Как ни рядись, но осень всё же смерть,
Тоскует всякое живущее созданье,
Кричит об этом палых листьев медь.
 ...

Умру я осенью - не праздничной весною,
Уйду в природы вечное круженье,
Увядшие цветы склонятся надо мною,
Со смертью проигравшие сраженье.