Спит Ванька в кроватке

Наталья Таюрская
Волны бушуют,
Море поет
Ветер злой дует,
И солнце встает.
Кот всё на печке
Дремлет пока,
Пёс на крылечке
Будит щенка.
Куры в курятнике
Встали давно,
Спит Ванька в кроватке,
Ему всё равно.
Не учится Ванька
Ему только пять.
Спит Ванька так сладко!
Не хочет вставать.