Тоска

Анна Евстафьва
И снова ночь…
На небе звезды вновь зажглись.
И лишь луна мне улыбнулась…
А, может быть, увидел ты
Ее улыбку золотую?
В ней столько ласки и тепла,
но лишь дотронусь до окна…
И вдруг она так холодна
Как голос твой,
Как взгляд, как сердце…
Оно не бьется, сердце – камень
В груди твоей… Но почему?
Но почему я так люблю?
Люблю тебя и так страдаю!..
В ночной глуши не слышишь ты
Печальный крик моей души.
И день пройдет,.. второй,.. и третий…
Вот снова я сижу одна,
А за окном все та же ночь,
Ко мне в окно глядит луна…
Но ты не в силах мне помочь
Понять себя…
И ты не знаешь про страданья,
Не знаешь, что люблю тебя.
В душе твоей всегда мороз,
А в сердце у тебя – зима.
05.06.1997г.