Бизнес

Александр Нетужилкин
Как по нам ударил кризис
Мы себя не узнаём,
Полюбили слово «бизнес»
И везде его суём.

Никакой он не барыга,
Он теперь есть бизнесмен.
Хоть и сам он забулдыга,
Слово выдумал взамен.

В ржавом бизнес-самолёте
В бизнес-классе он клиент.
Ну а ночью в переходе
Остановит бизнес-мент.

Бизнес-папа, бизнес-мама,
Бизнес-младшая сестра,
Бизнес-циркуль, бизнес-рама,
В школе бизнес-детвора.

Бизнес-леди в бизнес-баре
Бизнес-ланч с охоткой ест,
Бизнес-пиво в бизнес-таре.
Сколько нам нести сей крест?

Хочется сказать – окститесь,
Это моды затхлой крик.
Больше русскому учитесь,
Не позорьте наш язык!