Души

Анна Евстафьва
Моя душа, как голубь в клетке,
Томится сильно и болит.
А ты же в вольном небе реешь,
Как злобный коршун, ты кричишь.
Кричишь о том, как жить прекрасно
Под синим куполом небес...
Но голубь мой томится в клетке,
И не опустишь занавес.
И будет голубь в клетке биться,
Смотря на вольный твой полёт.
А коршун радостно кружиться
Над головой, дразня его.
07.02.1998г.