холод

Румянцева
Расскажи ка мне мальчик, милый,
Как дошел ты до глупости этой?
Как ты смог полюбить мой иней,
Запорошенный снегом белым ...

Как ты смог не заметить холод,
За горящим - пламенным взором?
Как не видишь, что ты еще молод,
Для того, чтоб войти в этот омут...

Ведь не сможешь потом, по другому,
Не захочешь и даже не вспомнишь...
Как открыл настежь вьюге окна,
Как попал в сердечко осколок...

Будешь складывать слово вечность,
В беспросветных, ненужных буднях...
Навсегда ты забудешь беспечность...
И всех Герд на века забудешь...