***

Анна Евстафьва
Серое небо разбитых надежд.
В нём нет даже лучика света.
Я долго пытаюсь найти в нём рубеж
Меж долгой зимою и летом.
Но небо так долго покрытое мглой,
Что я уж привыкла к нему.
Видение света маячит пред мной,
Но где же он есть? Не пойму.
Хочу удивиться началу рассвета,
Но очень уж долго я жду.
А, может, когда-то наступит все ж лето,
И свет вдруг разгонит всю тьму.
Увижу я радость прекрасного дня:
Деревья, траву и цветы.
Но нет... не придёт этот свет без тебя,
Откликнись, прошу... Где же ты?
10.08.2000г.