Хворь

Дикая Плоть
"...чувств последних - неизменный шухер,
на меня опустит облака…………
…………………………а из битых чаш -
…........напьются мухи,
…..на пиру
не крови-медовухи…
с рваных вен -
….парного
…молока…"
ЛенКа Воробей
http://stihi.ru/2006/02/28-2344



"...с рваных вен парного молока...",

где эритроцитов - и в помине,

___ бледного, /когда оно остынет/,

- я возьму - подкрасить облака

матовым, в неконченной картине,

___ оттеняя кружево гардины,

осветляя серость потолка

с трещинами - руслами в пустыне

___ древних рек,  иссохших в паутине,

до оазиса, скорее - городка,

временем разбитого в руины

___  прежних капищ, с фресками на глине,

в рунах неопознанных аркан…

С вен, парного, изнутри рванины -

___ и добавлю чуть ультрамарина,

надо допридумать два цветка,

что опали с веточки жасмина,

___ в вечность, на белесом дне графина...

и, пронзительно скуля, тоска

надо мной,  поблекла бы до сплина,

___ спящего в оправе, турмалина,

с философским видом знатока

обо всём,  о смерти,  карантине,

___ о режиме, процедур рутине…

Нет,  - не поднимается рука

кисточку макнуть, хоть вполовину,

___ в капельку застывшую невинно…

я  свинцом белил - наверняка,

загрунтую пыльную холстину –

___  и строку,  чтоб даже и в поминe - 

cancer * incurabilis...  пока...