Бабушка вдруг в детство впала

Любовь Ясиневская
Бабушка вдруг в детство впала,
Прыгалку себе достала,
По утрам всё время скачет,
Ей года ничто не значат.

Нас взяла на спортплощадку,
Баскетбол для нас загадка,
Бабушка урок дать рада,
Мячик водит так, как надо,

Только дедушку никак
Обыграть не может – факт.
По площадке словно дети,
Бегают, смеются вместе.

Брат в футбол играть захочет,
А бабуля лишь хохочет:
«Прыгать научись сначала,
А сегодня я устала».

Брат за прыгалку берётся,
Но скакать не удаётся,
Он подкидывает мячик,
Я смотрю со смеха плачу.

Говорит наш папа маме:
«Тёще лет уже не мало,
На неё смотреть умора,
Но как много в ней задора!»

Что же с бабушкой случилось?
Сильно в дедушку влюбилась,
И с него глаз не спускает,
Он от этого страдает,

Хочет всё уединиться,
Но расстаться с ней боится,
Любит бабушку, лелеет,
И всегда её жалеет.

20/10/2010 год