Притворство

Владимир Кондаков
Разгребая чужие миры,
своего не пойму, не увижу.
И хоть в гору беги, хоть с горы,
до себя это как до парижу…

Согласиться бы, но не могу,
возразить бы, да нет, соглашаюсь.
Правду-матку рубить бы, а лгу…
Не указы писать глашатаю.

По маршруту душа-телеса
каждый вечер надежда челночит.
Но купить искупленья ясак
ни она, ни сомненье не хочет.

Утро не вспоминаю в вечёр,
утром вечер уже как в тумане.
Получается, день не причём.
И обманщика кто-то обманет.

Или слово вот ловко ловлю
и вставляю в неловкую строчку,
всё по правде, но где-то совру,
и юлю, и прошу об отстрочке…

И опять я с собой незнаком.
Поклонюсь еле-еле при встрече.
Но ирония – это закон,
это высший закон человечий.