Путь домой

Сергей Гвоздецкий
 

Свет созвездий Млечного пути, на до мной,
Мне дорогу поможет найти – путь домой.
Исходил я сотни дорог, не одну стоптал пару сапог,
Океаны проплыл и моря, но свой дом я забыть не смог.

Я стоял на перекрёстке дорог ведущих из рая в ад
И не знал, куда нужно идти, но я знал, что вернусь назад.
Миллион раз я умирал, не пройдя и половины пути
Но рождался опять и опять, продолжая упрямо идти.

Тысячи лет, сотни веков я хотел вернуться домой,
Много раз умирал лишь за то, что хотел сам остаться собой.
Был я вором, монахом, рабом – на плантациях спину гнул,
Королём, пастухом и солдатом – я на пост заступал в караул.

Умирал от укусов змей, и рождался, чтобы вновь умереть
И ни кто мне не мог помочь, когда по спине танцевала плеть.
Но я верил что когда –  нибудь я вернусь к истокам своим
И я знал, что я буду жить, жизнью буду всегда любим.

Наконец сделав полный круг, я пришёл, перестал идти,
Но опять побежал вперед, чтоб вернуться к началу пути.
Свет созвездий Млечного пути, на до мной,
Мне дорогу поможет найти – путь домой.