Мальчишка

Наталья Таюрская
С надеждой, с радостью в груди,
Бежит мальчишка, лет шести,
А в глазках боль,страданья и потери
И даже стыд,его глаза прикрыть хотели..
Он подбегает к женщине,
И голосом дрожащим,
Спросил копейку, и уходя с отказом
Идет,а слезы бьют ручьем,
И все проходят мимо,
И всем им не по чём...
А он сидит в снегу,
В кофтенке, рваной шапке,
И не куда ему идти..
Ведь больше нету мамки.
И покраснев весь от мороза,
Не хочет он идти домой.
Ведь там опять побои, слезы..
Потом отцовский крик,
Стаканов звон,
Мучительный, ужасный сон...
И что же будет с этим мальчуганом..
Каким он вырастит?
Быть может хулиганом.
Ведь в жизни своей он не видел добра,
А только слезы,боль, обиды,
И пьяного отца.