***

Игорь Моисеев 3
                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ

                НА МОГИЛЕ  СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА


                Я, как Библию, томик Есенина,
                Нежно-трепетно в руки беру.
                Вот в Москве уж листва обосененна,
                В дымке матовой солнечный круг.             

                Над Ваганьковским кладбищем зарево
                Роковою повисло судьбой,
                И вечернего воздуха марево 
                Рассекается жёлтой листвой.   

                Дует ветер вдогонку за листьями,
                Белый памятник тонет в цветах,
                И заезжий поэт так неистово
                Стих читает о милых местах.

                А места эти сердцу так близкие:
                Константинова светлая ширь!
                И звучит стих, надрывно и искренне,   
                О трагедии русской души.

                1999