Не любима

Кристина Дмитренко
Согрей меня, я замерзаю
скажи, что всё ещё нужна,
среди снегов я погибаю,
мне, лишь любовь твоя важна.

Земля вся белая, сияет,
деревья, словно изо льда,
но больно светом ослепляет,
в груди твоей замёрзшая вода.

Что с нами стало? Почему уходишь?
Зачем столь обидные говоришь слова?
Ты радость в одиночестве находишь?
Может, скажешь что я не права?!

Ты не впускаешь в своё сердце сказку,
выстроил вокруг себя бетонные стены,
в твоей душе, как на старой картине, потускнели краски,
ты отрицаешь к лучшему любые перемены.

И ты снова кричишь, что справишься сам,
что тебе не нужны никакие советы,
и яда бокал ты подносишь к устам,
и уходишь туда, где сняты всякие запреты.

И вновь, как каждую ночь, я открываю глаза,
вижу знакомый профиль в дверном проёме,
по щеке скатилась боли слеза,
мне пусто и холодно в собственном доме.

Я снова попрошу согреть меня,
в онемевших пальцах сжимая твоё фото,
услышу лишь прости, я не люблю тебя,
и вновь усну, в предчувствии чего-то...