М

Полканов Павел
Ты прощаешь меня в этот пасмурный день!
Обречённо уходишь, оставляя лишь тень.
Ты улыбок прекрасных не губи силуэт!
Передай за меня всем прощеным привет!

Килограмм медных пуль и полграмма любви
Я прошу, не кидай! Забери! Сохрани!
Пригодиться однажды, ведь дорога длинна.
Ты один на пути, а вокруг тишина.

Ведь я знаю, в тебе вновь зажёгся огонь,
Направляя туда, где гремит страшный бой.
Ты не бойся упасть, пережди и вставай!
Но врага своего никогда не прощай.

Он предаст, как захочет, и ты не поймёшь,
Только пулю получишь и в ад отойдёшь.
Если станет вдруг тяжко – вспоминай обо мне,
Я приду и прижмусь к охладевшей щеке.

На войне, как и в жизни, без любви не прожить,
Не приходится вечно себе лишь служить.
Я твоя часть победы, а ты мой генерал,
И присягу любить ты пред Богом мне дал!
20.09.2010
Г.Нефтекамск.