Песнь жизни I

Геннадий Рышкус-Янов
     "На свете всё уже сказано;
      но никто не слушает,и потому
      надо постоянно начинать всё
      сначала."
                Андре Жид.

  Жизнь - это вера,
  Не только в бога,
  Души - премьера,
  Её тревога...

  Жизнь - это чудо,
  Отнюдь земное
  Из ниоткуда
  И никакое...

  Жизнь - это мука:
  Борьба с собою,
  Любовь,разлука,
  Разрыв с мечтою...

  Жизнь - это песня
  И песен звуки...
  Мир интересен
  И для науки...

  Жизнь - это пятна
  На чистом небе,
  Мигом приятна
  В своей потребе...

  Жизнь - это вето
  На грязное блюдо...
  Цель винегрета -
  Различные  люди...

  Жизнь в красках буден
  Пошла порою...
  Мир многотруден:
  Лишь взять герою...

  Жизнь - это повод
  Не для печали..
  А только довод
  Её начала...