Забыла

Кто То Странный
Смог повис, над городом убитым,
Пепел покрывает тротуары,
Смотрю в окно, но мне ни как не видно,
Ушла к нему - надежду потеряла.

Браслетов звон не слышло в дыме этом,
Не видно блеска глаз, средь ядерной зимы,
Не различимо мне, как ты одета,
Лишь воздух жжет, мне легкие в груди.

Ищу глазами силуэт, надежду растеряв,
Я не могу покинуть пост, хоть доза велика,
А счетчик Гейгера трещит не уставая,
Надеюсь всей душой, что ты дошла.

Что ты смогла его найти и средь обломков,
Что это был и вправду вертолет,
Как не старался бы пилот и небыл ловок,
Но все ж упал, хвостом нырнув вперед.

Я жду тебя за часом - час, и в крошку зубы,
Последний волос с головы - на подоконник,
И я хочу вернуть опять минуту,
Когда ты побежала, не спокойна.

Ты сорвалась, не смог тебя сдержать,
Рвалась спастись, твоя уставшая душа,
Я за тобой пойду, ты побежала их спасать,
Забыв и шлем и маску для лица,