Не спалось

Артемов 2
Опять песок,
В ночи струился
И боль в висок,
Как будто резко
Наклонился.

Тогда в наклон,
Мы на бархан ползли.
Зажавши тихий стон,
К броску мы
Силы берегли.

Бархан сыпучий,
Стремился откатить
И день был не везучий,
Но не могли
Мы отступить.

Осталось стиснуть зубы,
Готовя к бою автомат.
А Иерихона пели трубы,
Какой там ждёт расклад?

Расклад там был иной,
Не в нашу пользу, нет,
Напетый той трубой,
В глаза ударил солнца
Яркий свет.

А с ним ударил пулемёт,
Бархана край взрыхляя.
Но повезло, то недолёт
И мы скатились, отступая.

Песок тот красным
Окропили,
Припав к нему в низине.
Лучи же солнца торопили
И снова закрутило,
Как в стремнине.

Тот бой остался лишь во сне,
Тогда не всем
Вернуться довелось.
Рассвет забрезжился в окне,
А мне сегодня,
Что-то не спалось.