Фальшивая весна

Юлия Заняла
Фальшивая весна.
Фальшивая любовь...
Ко мне.

Я - то ли фальши не терплю,
А может, просто ошибаюсь,
Но что сказать? Я не люблю.
Любить я даже не пытаюсь.

Как будто виновата в этом я.
И ни спокойно сердце, ни трепещет.
Но будто бы осколком ноября
Весна, играючи, на небе блещет.

Не нахожу дороги в жизни я.
Брожу, как это солнце, кроясь тучами.
Когда же? Скоро, искрами горя,
Придет весна улыбками летучими?