Со зла Коза Козла боднула

Евгений Шляховер Старший
        (Басня)
Со зла Коза Козла боднула,
Еще  и  бекнула  во след,
Ко  злу ты сам  меня  понудил,
В натуре, ты козёл,  старпер.

Чтобы  козлом  ни быть, ни слыть,
Козе рога ты должен   мыть.
Любовь, морковь ты ей дари,
И будешь  с ней ты до зари.