Девочка мертва. ни о чём

Бред Сумасшедшей
В зале опустевшей
Прозвучат слова,
Скажет пьяный фельдшер
"Девочка мертва".

Синих глаз сапфиры
Больше не горят,
В воздухе квартиры
Тает трупный яд.

Девочка болела,
Не лечил никто
Голенькое тело
В бежевом пальто.

Резаную кожу
Склеивала кровь,
Девочка не сможет
Встать и резать вновь.

Полумрак квартиры,
Запах сигарет,
Есть в ней пыль и сырость,
Девочки там нет.

Голубая скатерть,
Деревянный гроб,
Тихих слёз раскаты,
Поцелуи в лоб.

Еле-еле ветер
Треплет прядь волос,
Катафалк всё едет,
То же море слёз.

То, как гаркнул слышно
Ворон проводам -
Жизнь была, да вышла
К двадцати годам.