Мираж

Маша Рутитская
Мираж

Как-то вышла в чисто поле я нарвать цветы
Вдруг совсем издалека показался ты.

Молодой, красивый, стройный,
Ты шел навстречу мне.
Подарить тебе цветы лесные
 Почему-то захотелось мне.

Я, схватив цветы в охапку
Бросилась к тебе,
Ты ко мне не приближался,
Лишь рукой махал ты мне.

Я чем скорее приближалась,
Тем больше отдалялся ты,
Я по-прежнему старалась
Подарить тебе цветы.

Тут меня вдруг осенило,
Стало ясно и вдомек,
В жаркий день мираж сей летний
Мое воображение привлек.

Как только мыслью прониклась,
Что ты лишь мой мираж,
Настроение поникло,
И весь пропал кураж.


Бывает в жизни нашей банальной,
Что яркий свет нас ослепляет,
И взамен мечты реальной
Мираж далекий представляет.

Я цветы домой, как память,
Принесла сама себе,
Я поставила их в воду,
 В спальне, в вазу на  столе.

Посидев и поразмыслив,
В душе горько усмехнулась,
Повздыхав над миражом,
Я от сна очнулась.



Январь, 2010

Маша Рутитскя