Подарок

Шев Ев
Зовёт и манит Хельская коса.
Душа переполняется восторгом.
Звенит от напряжения дорога.
Блестит в траве подмёрзшая роса,

Похожая на ранние седины.
А нам смешно! И дышится легко.
Настигла нас от дома далеко
Осенняя златая середина.

Застряло солнце в волосах берёзы,
Попало в восхитительнейший плен.
Пронзает душу музыкой Шопен,
Я прячу набегающие слёзы.

И всё так к месту – музыка и осень,
И чаек вопли, тихий всхлип волны,
И теплые от солнца валуны,
И смуглые стволы прибрежных сосен.

К закату солнце. Нам пора назад.
Теперь звучат рыдания  дудука...
Сегодня мы преподнесли друг другу
Дорогу, море, осень, листопад…


На фото вид на Хельскую косу (Польша, Балтийское море).