ЛОСИ

Виктор Котовский
Вечер алую шапку набросил. Тают в сумраке легком стога. К полынье пробираются лоси. наостряя о звезды рога. И от звезд в воду падают искры. Узкий месяц - под горлом ножь. Одинокий далекий выстрел бросил теплое тело вдрожь. Кто погиб. чья парная влага отогрела клочек земли, кто ушел от бесстрашья и страха там, в декабрьской сторожкой дали? Миг - и к жизни уже не причастен. А она все течет как текла, проступая крупицей участья или каплей живого тепла.