Ночь

Обычный Прохожий
Тёмная белизна руки,
протянутой
к серому красному сердцу;

смутный сиреневый голос
из сырости зелени;

тихая синева мечты
над блеклой горой;

за прохладной стеной
в коротком —
длиною в жизнь —
сером мерцающем сне

распахнутое сердце —
чёрная пустота космоса.