Где ж ты, сила воли?

Маша Рутитская
ГДЕ Ж ТЫ, СИЛА ВОЛИ?


Я книгу о здоровии читаю,
И с автором во всем я соглашаюсь,
Так хочется все бросить и бежать,
Врача все предписания выполнять.

Я полежу еще, посплю немножко,
С зарею встану рано поутру,
С ветром пробегусь наперегонку,
Свежая, с энергией, домой приду.

Затем пойду я в бассейн, для стамины,
Чтоб правильно начать свой день,
На завтрак сьем «пол-тонны» витаминов,
Чтоб заниматься спортом было мне не лень.

Так я лежала и мечтала,
Стихи свои в главе слагала,
Когда нить мысли потеряла,
Так с кровати не поднявшись,
Я вновь спокойно задремала.

Видно нету силы воли,
Нет спортивного огня во мне,
Нет, я не пойду с тобой в бассейн,
Я плавать буду лишь во сне.

Я спортивные стремления отложу на зимние деньки,
Тогда пойду я на каток и стану на коньки.