клоунское

Смагина Виктория
Покрова и погосты.
Полнолунная мгла.
Заминается простынь.
Правдой лгут зеркала.
Выступает коростой
Шрифт на льдистом стекле
«Брайлем» выпукло-острым.
Пальцы - в кровь.
          «Дю солей»
Уезжает. Жги, клоун, -
Хитромудрый болван,
Мелодрамой целован
И пожизненно пьян.
Поделись-ка на/водкой,
Пригласи ко столу.
Не травмируй щекоткой,
Не сажай «на углу».
Не блажи о любови,
Всекультурной тоске.
Что «стакан»?
Капли крови?...
…Сердце на волоске
У твоей клоунессы…



Пристрелите автора за "кровь-любовь", плиз...