весенний лес

Светлана Байцур
Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Просыпайсь подснежник!
Просыпайсь нарцис!
Лес цветет и пахнет,
Зеленеет лист.
Ручеек струится,
Птички воду пьют,
Белочки-красавицы,
Корочку грызут.
Вот сидит трусишка
Зайчик-карапуз,
Он берет морковку,
Пробует на вкус.
Вот медведь проснулся,
Встал и потянулся.
Сквозь деревья лучик
Прямо в глаз ему воткнулся.
А на траве роса
Капельками катится
В маленькие чашки муравья.

Проснулся лес!
И он прекрасен...