Светлый день сменяет ночь

Катерина Старых
Светлый день сменяет ночь,
И горести уходят прочь.
Темнеет рано за окном,
И тень стыдливо закрывает
Весь свет и снега белизну
Тем только четче оттеняет.
Взгляни – волшебная игра!
Зима – прекрасная пора!
Как говорил один поэт,
Она «очей очарованье»,
Но, правда, эти все слова
Отдал он осени печальной.
2005г