Осенний романс

Болев Алексей
Ну что же ты, осень, дождями льёшь слезы?
Довольно  о лете сбежавшем грустить!..
Пусть лист облетел – но белеют берёзы,
И нашей судьбы не обрезана нить,
И нашей судьбы дальше тянется нить…

Сбежавшее лето у тёплого моря
Пусть пальмы ласкает ночным ветерком –
Те пальмы не знают ни снега, ни горя,
А в небе твоём - влажных туч ватный ком,
А в сердце моём новых слёз горький ком!..

И всё же не надо, не надо часами
Слезами дождей убаюкивать грусть,
Спасибо судьбе – дальше как-нибудь сами,
Уже не на крыльях любви – ну и пусть!..
Пешком по камням босиком – ну и пусть…