Уронила осень золотую тень

Юрий Радченков
Уронила осень золотую тень,
Розовою зорькой догорает день,
Голые березы, голые кусты,
Те цветы завяли, что любила ты.
А, пришедший, вечер хмуроват и груб,
Не роняет листья лишь суровый дуб,
Грязная дорога лужами блестит,
Об ушедшем лете хмурый лес грустит,
Светло- серый заяц с беленьким хвостом,
Дожидаясь снега, мерзнет под кустом.
Где-то затерялись нежные слова,
Белую березу рубят на дрова.
Грустная природа, голые поля,
Стоя у березы, загрустил и я.