Чрево дорог

Кит Китовый
Закрой глаза ладонями и слушай,
Как гулко воет чрево мировых дорог,
Ведь на асфальта язвы наступает
Ежеминутно сотни наших ног.
На завтраки пьёт стоки и помои,
Отрыгивая вновь новые извилины путей.
Затем бесшумно засыпает, набирая силы,
Чтоб в грязных тупиках морить твоих детей.