Вспомнил, где я!..

Дмитрий Поздеев
Тихо. Лежу... Кровь на ребрах стынет...
Странно: ни руку поднять, ни ногу,
Руль почему-то – овалом дыни,
Знак «Запрещенье обгона» погнут.

О, а откуда гора обломков?
Где я, живой ли?.. Не знаю... Только
Смутно в ушах – озорным бесёнком
Крики азартного друга Кольки:

«Эй, надави на педаль, дружище,
Сделай его – он тебя подрезал!
Как обожаю, когда всё свищет!..
Y-yes-s! Обгоняй этот хлам железа!

Эх, и какой же, скажите, русский,
Быстрой езды удалой не любит?
Ветер девчонкам срывает блузки,
Счастьем сияют глаза и губы.

Крыша откинута - солнце, воздух!
Лихо асфальт поедают шины,
Вот бы, к реке завернуть - и в воду!..»

Вспомнил, где я!... А тот хлам - ... машина???..


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/10/17/5660