не дрогнуть бы

Дария Стойчева
когда день гасит небо на ночь
мне уже ничем не помочь
и только уставшие мутные сутки
дорывают сердце в клочья.

я пытаюсь изгнать тебя прочь.
безуспешно.

ты- алкоголем по венам
комом в горле
петлей
на шею мечтам.
я запираюсь в ванной
и смеюсь.
пока не заплачу.

я научилась молиться
и умоляю Бога
не дать тебе повода меня пожалеть.
заклинаю колени
чтобы при встрече с тобой
не вздумали дрогнуть..