Молодым легко влюбиться

Валерий Антонов
Молодым легко влюбиться -
счастье мнится впереди.
А вот в старости жениться -
это Бог не приведи.

Уповая на везенье,
прыгнуть в омут головой?
Захлебнуться, к сожаленью,
можно радостью такой.

В размышлении глубоком
убеждаюсь всё сильней,
что и век свой одиноким
доживать не веселей.