Первый... Не выпавший

Шемон Айхе
Осторожно,
поштучно,
почти инкогнито,
ещё не понятно - это пух или нет,
завихряясь в невидимых омутах,
опускается первый снег.

И, простив зиме прошлогоднее,
словно малые дети блажим,
подставляя свои ладони
тихой радости.
Без причин.