Шаги за спиной

Михаил Шевченко
Сзади Ночь как плащ шуршит.
Тучи серые как шлем.
Впереди Рассвета щит.
Нет на свете Перемен.

За спиной слышны Шаги.
Нет, не бег, всего лишь Шаг.
Так шагают не враги,
Время так шагает – в такт.

В такт стихающим ударам
В угол загнанного сердца.
В такт палящему пожаром
Взгляду с горьким, красным перцем.

В такт капели ледяной,
Что никак не растопить.
В такт набату, что войной
Людям завещает жить.

Ты решил – пора бежать.
И с тех пор вперёд бежишь.
Время силясь обогнать.
Но не смог. Никак. Дрожишь.

В сердце больше страха нет.
Пышет сердце пустотой.
День и Ночь. Закат. Рассвет.
Некому шепнуть: «Постой…».

Ты бежишь вперёд. Вперёд…
День за Днём. Из Века в Век.
Страх один – придёт Черёд.
Жизнь твоя сплошной Побег.
05.09.2006г.