Куражился праздный Октябрь

Александр Печенкин
Под пологом тучи чугунной,
Похожей на мрачный навес,
Как шкура овцы златорунной,
Сиял увядающий лес.

В азарте безудержно-странном,
Как-будто взыгравший кабан,
Крушит беспардонным тараном
Искусство сухих икебан,
Как Вакх, на веселом гулянье
Пригубивший сотый стопарь,
Срывает с подруг одеянья -
Куражится праздный Октябрь.

Его золотые драконы,
С холодных спустившись небес,
Бока обдирая о кроны,
Осыпали золотом лес...
И просекой - за колесницей
Бегущей во след колеей -
Иду, чтобы в том убедиться,
Шурша золотой чешуей.